Quark – Mohn Kranz
Beschreibung
Genießen Sie unseren Quark - Mohn Kranz, perfekt für gemütliche Sonntage mit der Familie. Dieser köstliche Kuchen wird auf dem großen runden Stein gebacken und ist ein echter Genuss für alle Kuchenliebhaber. Selbst Anfänger können sich an diesem Rezept versuchen, denn die Zubereitung ist einfach und schnell.
Zutaten
Teig
Füllung
Zum bestreichen
Anleitung
-
Die Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker dazugeben und vermischen (TM 2Min/37°/St.2).
-
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und zu einem glatten Teig kneten (TM - Knetstufe /4Minuten).
-
Den Teig abgedeckt in einer Schüssel mindestens eine Stunde ruhen lassen.
-
Auf einer bemehlten Teigunterlage den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
-
Von der langen Seite aus aufrollen, in der Hälfte durchschneiden, die beiden Streifen ineinander verdrehen und zu einem Kranz drehen.
-
Den Kranz auf den gefetteten Stein z.B. die White Lady legen und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Den Kranz mit etwas Milch bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
-
Den Kranz ca. 35 - 40 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Bedarf noch Zuckerguss auf dem Kranz verteilen.
Tipp
Wer es süßer mag, kann noch etwas Zucker in die Füllung geben.