Käsebrötchen
Beschreibung
Mit unserem Rezept für Käsebrötchen zaubern Sie im Handumdrehen luftig-lockere Käsebrötchen aus dem Ofen. Einfach und schnell zubereitet, eignen sich diese Brötchen perfekt für Ihre nächste Backsession in der heimischen Backstube.
Zutaten
Teig
Optional
Anleitung
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Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 27° / Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Salz und Butter zugeben und 3 min / Teigstufe kneten.
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Nun den Thermomix auf 2 Min. / Teigstufe stellen, den geriebenen Gouda durch die Deckelöffnung nach und nach dazu geben und fertig kneten.
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Teig in eine Schüssel für 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
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Nun den Teig in 8 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
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Lege nun etwas von geriebenen Käse auf den großen runden Stein und lege die geformten Brötchen darauf.
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Decke die Brötchen mit einem sauberen Handtuch ab und lasse dieses nun für ca. 30 Minuten gehen.
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In der Zwischenzeit kannst du deinen Backofen auf O/U Hitze bei 220 °C vorheizen.
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Pinsel nun die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser ein und streue den restlichen Käse über die Brötchen.
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Nun die Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, unterste Einschub für ca. 20- 25 Min. backen.
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Brötchen abkühlen lassen und genießen.
Tipp