Zimtschnecken Kuchen
Beschreibung
Liebst du Zimtschnecken auch so sehr?
Vor allem wenn sie ganz frisch und noch warm sind! Da kann man einfach nicht
widerstehen.
Aber leider muss man bei Hefeteig immer etwas Zeit einplanen und am nächsten Tag
schmeckt es auch nicht mehr so grandios. Ganz anders ist es bei diesem Rezept,
hier wird aus wenigen Zutaten und wenig Aufwand ein perfekter
Zutaten
Teig
Zimtfüllung
Glasur
Anleitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter und Ei schaumig schlagen (TM 1min - St.4)
Milch, Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und
verrühren. (TM 20sec - St.6)Teig in die quadratische Backform hineinfüllen.
Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf erwärmen (TM 2min - 60 °C - St.1)
und Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. (TM 20 Sek. - St.6)Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker, Milch und
Frischkäse verrühren und auf den warmen Kuchen verteilen.