Zebraküchlein
Beschreibung
Ein einfaches Zebraküchlein für den kleinen süßen Hunger. Vor
allem bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten
Teig
Zuckerguss
Anleitung
-
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quadratische
Backform (20x20 cm) bereitstellen, evtl. leicht fetten. -
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
-
Milch und Öl dazugeben und kurz unterheben.
-
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen. Portionsweise unterrühren.
-
Teig gleichmäßig in 2 Teile teilen. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch geben, gleichmäßig verrühren.
-
Nun wird der Teig in der Form verteilt: Dafür 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Backform geben. Dann 2 EL des dunklen Teigs auf den hellen Teig geben. Dann wieder 2 EL des hellen Teigs auf den dunklen Teig geben. So weiter verfahren, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. (Nichts umrühren oder verstreichen! Der Teig zerläuft selbst!).
-
Backform in den Ofen geben. Küchlein ca. 25-30 min backen. (Stäbchenprobe machen).
-
Zebraküchlein aus dem Ofen holen. In der Form etwas abkühlen lassen.
-
9. Zwischenzeitlich den Zuckerguss anrühren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guss gleichmäßig über dem lauwarmen Zebraküchlein verteilen.
-
Das Zebraküchlein ist fertig zum Servieren.