Plätzchen mit Giotto-Creme – Nussige Verführung für die Weihnachtszeit
Beschreibung
Diese Haselnuss-Plätzchen mit leckerer Giotto-Creme sind nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Highlight auf jedem Plätzchenteller. Perfekt für die Adventszeit oder jeden Anlass, bei dem du dir etwas Besonderes gönnen möchtest!
Zutaten
Teig
Creme
zum Verzieren
Anleitung
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Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
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Den Teig abdecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
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Nach der Kühlzeit den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei einer Hälfte der ausgestochenen Plätzchen wird in der Mitte noch die Aussparung ausgestochen.
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Die ausgestochenen Plätzchen auf den Großen Ofenzauberer Plus legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (unterstes Einschubfach) ca. 10–15 Minuten backen.
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Plätzchen abkühlen lassen.
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Die Giotto-Kugeln und die weiße Schokolade im Deluxe Blender fein pürieren.
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Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen, sodass sie später gut streichfähig ist.
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Die Unterseite eines Plätzchens großzügig mit der Giotto-Creme bestreichen. *Alternativ kannst du eine fertige Haselnusscreme verwenden.* - Ein zweites Plätzchen mit einer Aussparung daraufsetzen und leicht andrücken.
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Die Schokolade (weiß oder dunkel) im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit dekorieren.
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Zum Schluss gehackte geröstete Haselnüsse darüberstreuen und die Schokolade fest werden lassen.
Tipp
Wenn du den Teig im Thermomix zubereiten willst, dann nimm nur die Hälfte der Zutaten, weil es sonst zu schwergängig ist für das Gerät. Du kannst auch gekaufte Nusscreme benutzen, wenn es schnell gehen muss und du keine Giotto-Creme herstellen möchtest.