Bratäpfel Igel – Süßes Vergnügen für die ganze Familie
Beschreibung
Der Bratapfel ist ein traditionelles Dessert zur Weihnachtszeit und bietet unzählige Variationen und Füllungen. Ich möchte euch eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen! Ist dieser Igel-Bratapfel nicht süß? Es macht einfach riesigen Spaß, dieses Rezept gemeinsam mit Kindern zuzubereiten. Optisch ist er ein echter Hingucker, und nicht nur die Kleinen, sondern auch die Erwachsenen werden beim Genießen begeistert sein.
Zutaten
Anleitung
-
Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen.
-
Äpfel waschen, abtrocknen und Kerngehäuse herausstechen.
-
Die Mandeln so in den Apfel stecken, damit er wie ein Igel aussieht.
-
Als Gesicht erhält er Rosine, für die Augen und die Nase, die auf jeweils einen Mandelstift gesteckt werden.
-
Die Igel in die gefettete Form geben.
-
Die Haselnüsse mit der Marmelade vermischen und damit die Äpfel füllen.
-
Oben auf die Äpfel ein Flöckchen Butter setzen.
-
Die Form in den Ofen, unterstes Einschubfach schieben und für 30–40 min backen.
Tipp
Eine leckere Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis passt immer zum traumhafte Bratapfel Dessert.