Käsebrötchen

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Backstube

Käsebrötchen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 150 min Gesamtzeit 3 hrs
Kochtemperatur: 220  °C Portionen: 8

Beschreibung

Mit unserem Rezept für Käsebrötchen zaubern Sie im Handumdrehen luftig-lockere Käsebrötchen aus dem Ofen. Einfach und schnell zubereitet, eignen sich diese Brötchen perfekt für Ihre nächste Backsession in der heimischen Backstube.

Zutaten

Teig

Optional

Anleitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 27° / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl, Salz und Butter zugeben und 3 min / Teigstufe kneten.

  3. Nun den Thermomix auf 2 Min. / Teigstufe stellen, den geriebenen Gouda durch die Deckelöffnung nach und nach dazu geben und fertig kneten.

  4. Teig in eine Schüssel für 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

  5. Nun den Teig in 8 Stücke teilen und zu Brötchen formen.

  6. Lege nun etwas von geriebenen Käse auf den großen runden Stein und lege die geformten Brötchen darauf.

  7. Decke die Brötchen mit einem sauberen Handtuch ab und lasse dieses nun für ca. 30 Minuten gehen.

  8. In der Zwischenzeit kannst du deinen Backofen auf O/U Hitze bei 220 °C vorheizen.

  9. Pinsel nun die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser ein und streue den restlichen Käse über die Brötchen.

  10. Nun die Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, unterste Einschub für ca. 20- 25 Min. backen.

  11. Brötchen abkühlen lassen und genießen.

Tipp

 

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann ich anstelle von Gouda auch einen anderen Käse verwenden?

Ja, Sie können je nach Geschmack und Vorlieben auch andere Käsesorten verwenden. Provolone, Emmentaler oder Cheddar eignen sich ebenfalls gut für dieses Rezept.

Kann ich den Teig auch ohne Thermomix zubereiten?

Ja, natürlich! Sie können den Teig auch in einer herkömmlichen Schüssel von Hand oder mit einer Küchenmaschine kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.

Kann ich die Ruhezeit verkürzen, wenn ich es eilig habe?

Die Ruhezeit ist wichtig, damit der Teig aufgehen und die Brötchen schön luftig werden können. Eine Verkürzung der Ruhezeit kann sich negativ auf das Ergebnis auswirken. Wenn Sie es dennoch eilig haben, können Sie den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, um die Ruhezeit zu verkürzen, aber beachten Sie, dass dies die Qualität des Endprodukts beeinflussen kann.

Kann ich die Brötchen auch ohne den großen runden Stein backen?

Ja, die Brötchen können auch auf einem Backblech oder einem anderen Backuntergrund gebacken werden. Der große runde Stein sorgt jedoch für eine besonders knusprige Kruste und eine gleichmäßige Wärmeverteilung.

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