Erdbeerkuchen mit Puddingfüllung

Portionen: 6 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Kuchenliebe

Erdbeerkuchen mit Puddingfüllung

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 35 Min.
Kochtemperatur: 190  °C Portionen: 6

Beschreibung

Dieser Erdbeerkuchen mit Puddingfüllung ist ein Traum ❣️❣️❣️❣️... Ihr könnt natürlich auch z.B. Mandarinen nehmen 😍 ...

Zutaten

Teig

zusätzlich

Anleitung

  1. Backofen auf 190° Grad Ober/- Unterhitze vorheizen.

  2. Eier in eine Schüssel geben und kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen.
    (TM: Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3).

  3. Zucker, Vanilleextrakt, Mehl u. Backpulver in die Schüssel zugeben und mit
    dem Handrührgerät vermischen. (TM: Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./
    Stufe 5. Anschließend alles von Mixtopfrand runterschieben und nochmal 10 Sek./
    Stufe 5).

  4. Quadratische Backform kalt auswaschen, gut abtrocknen und den Teig dann
    gleichmäßig in die Backform füllen und für ca. 15 Min. in den heißen
    Backofen/ Rost/ mittleren Einschubfach schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder
    Backofen backt anders.

  5. Backform auf ein Abkühlgitter legen und abkühlen lassen.

  6. Vanillepudding gemäß Packungsanleitung kochen, einige Minuten abkühlen
    lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen.

  7. Erdbeeren mit dem SchneidFang in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem
    Puddingspiegel verteilen.

  8. Roten Tortenguss gemäß Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und
    dann über die Erdbeeren gießen.

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann ich gefrorene Erdbeeren für den Kuchen verwenden?

Ja, Sie können gefrorene Erdbeeren verwenden, besonders wenn frische Erdbeeren nicht verfügbar sind. Lassen Sie die gefrorenen Beeren vor der Verwendung abtropfen und tupfen Sie sie trocken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

Welche Puddinggeschmacksrichtungen passen gut zu Erdbeerkuchen?

Vanillepudding ist eine beliebte Wahl für Erdbeerkuchen, da er die süße und fruchtige Note der Erdbeeren unterstreicht. Alternativ können Sie auch Erdbeerpudding oder weiße Schokoladenpudding verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.

Gibt es alternative Optionen für den Biskuitteig?

Ja, Sie können den Biskuitteig durch einen Butterkeksboden oder einen Mandelboden ersetzen, um dem Erdbeerkuchen eine zusätzliche Geschmacksdimension zu verleihen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Teigarten, um Ihren persönlichen Favoriten zu finden.

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