Zwiebelkuchen – herzhaft, klassisch, unwiderstehlich
Beschreibung
Herzhafter Zwiebelkuchen mit goldbraunen geschmorten Zwiebeln, feinem Speck und cremigen Guss - saftig, würzig und perfekt für die ganze Familie.
Zutaten
Teig
Füllung
Anleitung
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Zuerst muss aus den angegebenen Zutaten ein Hefeteig hergestellt werden.
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Im TM Milch, Wasser und Hefe 1 Min./ 37 Grad/ Stufe 0,5 vermischen.
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Mehl, Zucker, Salz und Öl hinzugeben und 4 Min./ Teig kneten.
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Den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln geschält und mit der Mandoline in dünne Ringe geschnitten.
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Die Zwiebelringe zusammen mit den Speckwürfeln andünsten und abkühlen lassen.
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Den Käse reiben und gemeinsam mit Eiern und Schmand zu den Zwiebeln geben.
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Die Masse würzen und alles gut untermischen.
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Die Ofenhexe etwas einfetten und den Teig darin auslegen, auch am Rand.
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Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
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Den Zwiebelkuchen nach dem Backen etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Tipp
Den Zwiebelkuchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, dann lässt er sich perfekt schneiden und der Geschmack entfaltet sich besser.
