Zebraküchlein
Zebraküchlein
Beschreibung
Ein einfaches Zebraküchlein für den kleinen süßen Hunger. Vor
allem bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten
Teig
Zuckerguss
Anleitung
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Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quadratische
Backform (20x20 cm) bereitstellen, evtl. leicht fetten. -
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
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Milch und Öl dazugeben und kurz unterheben.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen. Portionsweise unterrühren.
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Teig gleichmäßig in 2 Teile teilen. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch geben, gleichmäßig verrühren.
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Nun wird der Teig in der Form verteilt: Dafür 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Backform geben. Dann 2 EL des dunklen Teigs auf den hellen Teig geben. Dann wieder 2 EL des hellen Teigs auf den dunklen Teig geben. So weiter verfahren, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. (Nichts umrühren oder verstreichen! Der Teig zerläuft selbst!).
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Backform in den Ofen geben. Küchlein ca. 25-30 min backen. (Stäbchenprobe machen).
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Zebraküchlein aus dem Ofen holen. In der Form etwas abkühlen lassen.
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9. Zwischenzeitlich den Zuckerguss anrühren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guss gleichmäßig über dem lauwarmen Zebraküchlein verteilen.
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Das Zebraküchlein ist fertig zum Servieren.
Häufig gestellte Fragen
Die Zubereitung von Zebraküchlein erfordert die Verwendung von zwei Teigsorten, normalerweise Schokoladen- und Vanilleteig. Diese Teige werden abwechselnd in die Muffinförmchen geschichtet, um das charakteristische Zebramuster zu erzeugen. Nach dem Schichten wird der Teig gebacken, bis die Küchlein durchgegart sind.
Um ein deutliches Zebramuster zu erhalten, ist es wichtig, die Teige gleichmäßig in die Förmchen zu schichten. Dafür kann man Esslöffel oder Teigportionierer verwenden. Außerdem ist es ratsam, die Muffinförmchen nicht zu voll zu füllen, damit sich die Teigschichten besser abwechseln können.
Zebraküchlein können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Frische zu bewahren. Sie sollten jedoch vor dem Verzehr auf Raumtemperatur gebracht werden, um ihren Geschmack und ihre Textur zu optimieren. Alternativ können sie auch gut eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut werden.
Ja, es gibt viele Variationen für Zebraküchlein. Man kann beispielsweise verschiedene Aromen hinzufügen, wie Orangen- oder Zitronenschale, oder Nüsse und Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten. Auch die Verwendung von verschiedenen Zuckerglasuren oder Toppings kann den Geschmack variieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!