Marmorkuchen: Der Klassiker
Beschreibung
Ein einfacher Marmorkuchen für den kleinen süßen Hunger. Vor allem bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten
Teig
Zuckerguss
Anleitung
-
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Herz Springform bereitstellen, evtl. leicht fetten.
-
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
-
Milch und Öl dazugeben und kurz unterheben.
-
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen. Portionsweise unterrühren.
-
Teig gleichmäßig in 2 Teile teilen. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch geben, gleichmäßig verrühren.
-
Nun wird der Teig in der Form verteilt: Dafür zuerst den hellen Teig in die Backform geben. Dann den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und leichte Muster im Teig ziehen.
-
Backform in den Ofen geben. Küchlein ca. 25-30 min backen. (Stäbchenprobe machen).
-
Marmorkuchen aus dem Ofen holen. In der Form etwas abkühlen lassen.
-
Zwischenzeitlich den Zuckerguss anrühren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guss gleichmäßig über dem lauwarmen Marmorkuchen verteilen.
-
Der Marmorkuchen ist fertig zum Servieren.