Bubble Bread- Fluffig lecker

Portionen: 6 Gesamtzeit: 2 hrs 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Bubble Bread

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Backstube

Bubble Bread- Fluffig lecker

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 25 mins Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 35 Min.
Kochtemperatur: 180  C Portionen: 6

Beschreibung

Fluffiges Bubble Bread, perfekt für die nächste Party

Zutaten

Teig

zum Bestreichen

Anleitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in einen Mixtopf geben und auf 37 Grad erwärmen. Wenn deine Küchenmaschine die Funktion nicht hat, lauwarmes Wasser nehmen.

  2. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen und den Teig ca. 5 Min. geschmeidig kneten.

  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1,5-2 Stunden abgedeckt gehen lassen. 

  4. Nach der Ruhezeit den Teig auf eine Teigmatte stürzen, in ca. 18 Teile teilen. 

  5. Jedes Teigstück zu einer Kugel wirken und in die Herzform legen. 

  6. Die weiche Butter mit einer gepressten Knoblauchzehe, gehacktem Basilikum und Salz vermischen. 

  7. Die Kräuterbutter auf die Teiglinge streichen, mit Parmesan bestreuen. 

  8. Nochmal abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

  9. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  10. Das Bubble Bread auf dem mittleren Einschub für 25 Min. backen. 

  1. Nach dem Backen noch 10 Min. in der Form lassen, anschließend aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. 

Tipp

Dazu passt ein Kräuterquark oder ein anderer Dip.

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Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann auch Dinkelmehl verwendet werden?

Ja, du kannst das Weizenmehl einfach durch Dinkelmehl 630 ersetzen.

Kann ich beliebige Kräuter dafür nehmen?

Ja, es kann genau so gut Petersilie oder Schnittlauch verwendet werden.

Kann der Knoblauch weggelassen werden?

Den Knoblauch kannst du ganz weglassen oder nach Geschmack auch noch zehen dazugeben.

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