Dutch Baby – süße Leckerei vom Grill

Portionen: 4 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Luftiges Dutch Baby mit frischem Obst, Vanilleeis & Blaubeercreme
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Kuchenliebe

Dutch Baby – süße Leckerei vom Grill

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Kochtemperatur: 220  C Portionen: 4

Beschreibung

Dieses Dutch Baby ist ein echtes Highlight vom Grill: außen leicht knusprig, innen wunderbar luftig. Nach dem Backen wird es mit frischem, saftigem Obst, cremigem Vanilleeis und einer fruchtigen Blaubeercreme getoppt – ein Traum für alle, die süße Ofengenüsse lieben!

Zutaten

Teig

Topping

Anleitung

  1. Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen (im TM: 1 Min, Stufe 5).
  1. Gasgrill oder Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  1.  In die 25/ 30 cm Gusspfanne etwa 2 EL Butter geben und für einige Minuten in den Grill/ Backofen stellen, damit die Butter schmelzen kann. Alternativ Omas Butteröl verwenden.

  1. Geschmolzene Butter in der kompletten Pfanne verteilen und dann den fertig angerührten Teig in die Pfanne geben.

  1. Nun ca. 15-17 Min. backen. Anschließend nach Belieben belegen und genießen.

Tipp

Alternativ kann man das Rezept auch im Backofen mit der Gusspfanne zubereiten.

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Häufig gestellte Fragen

Alle aufklappen:

Kann ich das Rezept auch in kleinen Gusspfannen zubereiten?

Ja! Der Teig lässt sich auch ideal zu vier kleinen Pfannkuchen verarbeiten (14 cm Durchmesser)

Womit kann man Dutch Baby toppen?

Da könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden. Marmelade, Nutella, Eis, Obst und und und...

Brauch ich beim Grill einen Deckel?

Ja. Alternativ kann der Dutch Baby auch im Backofen zubereitet werden.

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