Lotus Schnecken – Süße Verführung mit cremiger Füllung

Portionen: 9 Gesamtzeit: 2 hrs 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Kuchenliebe

Lotus Schnecken – Süße Verführung mit cremiger Füllung

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 25 mins Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 45 Min.
Kochtemperatur: 200  C Portionen: 9

Beschreibung

Dieses Rezept vereint einen locker weichen Hefeteig mit dem süß-karamelligen Lotus-Aufstrich. Die Lotus-Schnecken sind einfach zuzubereiten und für jeden Anlass geeignet.

Rezeptquelle: Instagram Elena Remmler @lena_rmm

Zutaten

Teig

Füllung

Frosting

Topping

Anleitung

  1. Hefe und Zucker mit lauwarmer Milch vermischen (im TM: 2 Min. 37 Grad Stufe 2).

  2. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig vermischen (im TM: 5 Min. Teigstufe).

  3. Teig ca. 60 Minuten in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen.

  4. Teig ca. 35x50 cm groß ausrollen und mit der Lotus-Creme bestreichen.

  5. Das Ganze einrollen, in 9 gleich große Stücke schneiden, in die gefettete/bemehlte Steingutform legen und nochmal 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.

  6. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  7. Bevor die Schnecken in den Backofen kommen Schlagsahne darüber geben und für ca. für ca. 25-30 Minuten in den heißen Backofen schieben.

  8. Für das Frosting alle oben genannten Zutaten verrühren und über die noch warmen Schnecken geben. Noch etwas Lotus Creme und zerbröselte Lotus Kekse darüber geben. 

Tipp

Die Lotus Creme vor dem Bestreichen etwas in einem Wasserbad erwärmen so lässt sie sich besser verteilen.

Bei der Zubereitung auf einem herkömmlichen Backblech die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

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Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Was sind Lotus Schnecken?

Lotus Schnecken sind Hefeschnecken, die mit Lotus Biscoff Creme und zerbröselten Lotus Biscoff Keksen gefüllt sind. Sie kombinieren den fluffigen Teig von klassischen Zimtschnecken mit dem einzigartigen karamelligen Geschmack der Lotus Biscoff Produkte.

Kann ich die Lotus-Schnecken auch in einer anderen Form zubereiten?

Ja, die Lotus-Schnecken können alternativ auch auf dem großen Ofenzauberer (James) oder einem herkömmlichen Backblech zubereitet werden. Dafür die Schnecken in 12 Stücke teilen.

Kann ich Lotus Schnecken einfrieren?

Ja, Lotus Schnecken können eingefroren werden. Nach dem Backen sollten sie vollständig abkühlen. Anschließend können sie einzeln in Frischhaltefolie gewickelt und in einem luftdichten Behälter eingefroren werden. Zum Verzehr die Schnecken bei Raumtemperatur auftauen lassen und bei Bedarf kurz im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen, um sie wieder fluffig zu machen.

Wie lange sind Lotus Schnecken haltbar?

Frisch gebackene Lotus Schnecken sind bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter etwa 2-3 Tage haltbar. Für eine längere Haltbarkeit können sie eingefroren werden.

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