Mini Calzone

Portionen: 8 Gesamtzeit: 1 hr 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
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Snack

Mini Calzone

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 25 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Kochtemperatur: 200  °C Portionen: 8

Beschreibung

Mini Calzone ein perfekter Snack nicht nur auf der Party.

Zutaten

Teig

Füllung

Anleitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und Teig /2 Min. kneten.

  2. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunden gehen lassen.

  3. Kochschinken, Salami, Champions und die eingelegte Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.

  4. 4 EL von der Pizzasauce und Pizzagewürz mit in die Schüssel geben.

  5. Käse reiben, ca. 50 g davon zur Seite stellen und den restlichen Käse ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut miteinander vermischen.

  6. Minikuchenform vorbereiten.

  7. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200 °C.

  8. 2/3 des Teiges in 8 gleich große Stücke teilen, auf eine bemehlte Teigunterlage flach ausrollen und die Mulden damit auslegen.

  9. Und nun die Füllung in die Mulden verteilen.

  10. Übrigen Teig ebenfalls in 8 gleich große Stücke teilen, flach ausrollen und mit den Teigplatten abdecken.

  11. Den Teig am Rand fest drücken und den Deckel mit einer Gabel einstechen.

  12. Nun mit der restlichen Pizzasauce bestreichen und mit Reibkäse bestreuen.

  13. In den heißen Backofen/ Rost/ mittleres Einschubfach schieben und für ca. 20-25 min backen.

  14. Mini Calzone aus der Form lösen und warm servieren.

Tipp

Die Füllung ist sehr vielfältig, wähle einfach dein Lieblingsbelag.

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann der Teig für Mini Calzone im Voraus zubereitet werden?

 Ja, der Teig kann im Voraus zubereitet und dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dadurch kannst du Zeit sparen, wenn du die Mini Calzones später zubereiten möchtest.

Können Mini Calzones eingefroren werden?

Ja, du kannst die Mini Calzones nach dem Zusammenbau einfrieren, bevor du sie backst. Platziere sie auf einem Backblech im Gefrierschrank, bis sie fest sind, und übertrage sie dann in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel. Sie können dann bei Bedarf gebacken werden.

Welche Art von Käse eignet sich am besten für die Füllung?

Für die Füllung der Mini Calzones wird geriebener Käse verwendet. Mozzarella ist traditionell eine beliebte Wahl aufgrund seines schmelzenden und cremigen Geschmacks. Du kannst aber auch andere Käsesorten wie Cheddar, Gouda oder Provolone verwenden, je nach deinen Vorlieben.

Kann ich die Füllung vorbereiten und im Voraus lagern?

Ja, du kannst die Füllung im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis du bereit bist, die Mini Calzones zusammenzubauen. Stelle sicher, dass die Füllung abgedeckt ist, um Austrocknen zu verhindern.

Kann ich die Mini Calzones anstelle von Pizzasauce auch mit einer anderen Sauce füllen?

Ja, du kannst die Mini Calzones mit einer Vielzahl von Saucen füllen, je nach deinem Geschmack. Neben der traditionellen Pizzasauce könntest du auch Marinara-Sauce, Pesto oder sogar Alfredo-Sauce verwenden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.

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