Zebraküchlein

Portionen: 9 Gesamtzeit: 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Zum Rezept springen Rezept drucken
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Zebraküchlein
Zebraküchlein
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Kuchenliebe

Zebraküchlein

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 45 Min.
Kochtemperatur: 175  °C Portionen: 9

Beschreibung

Ein einfaches Zebraküchlein für den kleinen süßen Hunger. Vor
allem bei Kindern sehr beliebt.

Zutaten

Teig

Zuckerguss

Anleitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quadratische
    Backform (20x20 cm) bereitstellen, evtl. leicht fetten.

  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  3. Milch und Öl dazugeben und kurz unterheben.

  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen. Portionsweise unterrühren.

  5. Teig gleichmäßig in 2 Teile teilen. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch geben, gleichmäßig verrühren.

  6. Nun wird der Teig in der Form verteilt: Dafür 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Backform geben. Dann 2 EL des dunklen Teigs auf den hellen Teig geben. Dann wieder 2 EL des hellen Teigs auf den dunklen Teig geben. So weiter verfahren, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. (Nichts umrühren oder verstreichen! Der Teig zerläuft selbst!).

  7. Backform in den Ofen geben. Küchlein ca. 25-30 min backen. (Stäbchenprobe machen).

  8. Zebraküchlein aus dem Ofen holen. In der Form etwas abkühlen lassen.

  9. 9. Zwischenzeitlich den Zuckerguss anrühren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guss gleichmäßig über dem lauwarmen Zebraküchlein verteilen.

  10. Das Zebraküchlein ist fertig zum Servieren.

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Wie macht man Zebraküchlein?

Die Zubereitung von Zebraküchlein erfordert die Verwendung von zwei Teigsorten, normalerweise Schokoladen- und Vanilleteig. Diese Teige werden abwechselnd in die Muffinförmchen geschichtet, um das charakteristische Zebramuster zu erzeugen. Nach dem Schichten wird der Teig gebacken, bis die Küchlein durchgegart sind.

Wie kann ich sicherstellen, dass das Zebramuster gut herauskommt?

Um ein deutliches Zebramuster zu erhalten, ist es wichtig, die Teige gleichmäßig in die Förmchen zu schichten. Dafür kann man Esslöffel oder Teigportionierer verwenden. Außerdem ist es ratsam, die Muffinförmchen nicht zu voll zu füllen, damit sich die Teigschichten besser abwechseln können.

Wie werden Zebraküchlein am besten aufbewahrt?

Zebraküchlein können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Frische zu bewahren. Sie sollten jedoch vor dem Verzehr auf Raumtemperatur gebracht werden, um ihren Geschmack und ihre Textur zu optimieren. Alternativ können sie auch gut eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut werden.

Gibt es Variationen für Zebraküchlein?

Ja, es gibt viele Variationen für Zebraküchlein. Man kann beispielsweise verschiedene Aromen hinzufügen, wie Orangen- oder Zitronenschale, oder Nüsse und Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten. Auch die Verwendung von verschiedenen Zuckerglasuren oder Toppings kann den Geschmack variieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Hast du das Rezept probiert?

Dann markiere uns mit @kitchenlove_crew auf Instagram.

Gespeichert unter

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen