Zebraküchlein
Beschreibung
Ein einfaches Zebraküchlein für den kleinen süßen Hunger. Vor
allem bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten
Teig
Zuckerguss
Anleitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Quadratische
Backform (20x20 cm) bereitstellen, evtl. leicht fetten.Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Milch und Öl dazugeben und kurz unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen. Portionsweise unterrühren.
Teig gleichmäßig in 2 Teile teilen. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch geben, gleichmäßig verrühren.
Nun wird der Teig in der Form verteilt: Dafür 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Backform geben. Dann 2 EL des dunklen Teigs auf den hellen Teig geben. Dann wieder 2 EL des hellen Teigs auf den dunklen Teig geben. So weiter verfahren, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. (Nichts umrühren oder verstreichen! Der Teig zerläuft selbst!).
Backform in den Ofen geben. Küchlein ca. 25-30 min backen. (Stäbchenprobe machen).
Zebraküchlein aus dem Ofen holen. In der Form etwas abkühlen lassen.
9. Zwischenzeitlich den Zuckerguss anrühren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guss gleichmäßig über dem lauwarmen Zebraküchlein verteilen.
Das Zebraküchlein ist fertig zum Servieren.