Möhrensticks mit RuckiZuckiDip

Gesamtzeit: 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Zum Rezept springen Rezept drucken
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Möhrensticks mit RuckiZuckiDip

Möhrensticks mit RuckiZuckiDip
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Snack

Möhrensticks mit RuckiZuckiDip

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 35 mins Gesamtzeit 45 Min.
Kochtemperatur: 180  C

Beschreibung

Leicht Knusprig, würzig und herrlich unkompliziert: Diese Möhrensticks sind die perfekte Beilage, ein gesunder Snack für zwischendurch oder einfach mal eine frische Alternative zu Pommes. Aus dem Ofen, schnell gemacht und richtig lecker!

Zutaten

Dip

Anleitung

  1. Kräuter vorbereiten: Gartenglück in der kleinen Elfe mit 4 TL Wasser aktivieren. Dann Kräuteröl und Sanfte Traube dazugeben, gut verrühren. 

  2. Möhren schneiden & marinieren: Möhren schälen, in gleichmäßige Sticks schneiden und in die kleine Nixe geben. Die Kräutermischung darüber geben, Deckel drauf und kräftig schütteln. 

  3. Ab in den Airfryer: Möhrensticks auf dem kleinen Ofenzauberer verteilen. Im Airfryer, Programm „Bake“, 35 Minuten backen.

  4. Währenddessen den Dip zubereiten: Den Rest der Marinade aus der Nixe in die Elfe geben. 1 TL Gartenglück und einen Schuss Wasser dazugeben, kurz aktivieren. Mit Skyr oder Magerquark verrühren, optional mit Knobisalz abschmecken. 

  5. Servieren & genießen: Möhrensticks direkt warm mit dem Dip servieren oder kalt als Snack unterwegs.

Tipp

Mit Parmesan: Für extra Würze und Knusper einfach vor dem Backen etwas frisch geriebenen Parmesan über die Möhren geben. Mealprep-tauglich: Lässt sich prima vorbereiten, auch kalt super lecker!

Hast du das Rezept probiert?

Dann markiere uns mit @kitchenlove_crew auf Instagram.

Gespeichert unter

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann ich das auch im Backofen machen?

Ja, bei 180–200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen. Ggf. etwas länger als im Airfryer

Muss ich die Möhren vorher kochen?

Nein, roh sind sie perfekt. Sie werden im Airfryer weich und bekommen außen eine schöne Röstung.

Kann ich das Öl weglassen oder ersetzen?

Nein, das Öl ist wichtig für Geschmack und dafür, dass dein Körper fettlösliche Vitamine aus den Möhren, wie z. B. Vitamin A, überhaupt aufnehmen kann. Wenn nötig, kannst du das Kräuteröl durch ein anderes Pflanzenöl ersetzen, aber das Aroma leidet natürlich etwas.

Wie lange hält sich der Dip?

Im Kühlschrank ca. 2.-3 Tage perfekt also auch für den nächsten Tag.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen