Lotus Schnecken – Süße Verführung mit cremiger Füllung
Beschreibung
Dieses Rezept vereint einen locker weichen Hefeteig mit dem süß-karamelligen Lotus-Aufstrich. Die Lotus-Schnecken sind einfach zuzubereiten und für jeden Anlass geeignet.
Rezeptquelle: Instagram Elena Remmler @lena_rmm
Zutaten
Teig
Füllung
Frosting
Topping
Anleitung
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Hefe und Zucker mit lauwarmer Milch vermischen (im TM: 2 Min. 37 Grad Stufe 2).
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Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig vermischen (im TM: 5 Min. Teigstufe).
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Teig ca. 60 Minuten in einer abgedeckten Schüssel ruhen lassen.
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Teig ca. 35x50 cm groß ausrollen und mit der Lotus-Creme bestreichen.
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Das Ganze einrollen, in 9 gleich große Stücke schneiden, in die gefettete/bemehlte Steingutform legen und nochmal 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
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Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Bevor die Schnecken in den Backofen kommen Schlagsahne darüber geben und für ca. für ca. 25-30 Minuten in den heißen Backofen schieben.
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Für das Frosting alle oben genannten Zutaten verrühren und über die noch warmen Schnecken geben. Noch etwas Lotus Creme und zerbröselte Lotus Kekse darüber geben.
Tipp
Die Lotus Creme vor dem Bestreichen etwas in einem Wasserbad erwärmen so lässt sie sich besser verteilen.
Bei der Zubereitung auf einem herkömmlichen Backblech die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.