Leberkäse aus dem Backofen mit Gemüse
Beschreibung
Leberkäse aus dem Backofen mit Gemüse – das geniale 20-Minuten-Blech-Rezept im großen Ofenzauberer Plus!
Ein riesiges Gemüsebett aus Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Karotten & Co. wird mit würzigem Leberkäsbrät in dicken Batzen belegt, mit bestem Olivenöl und Toskana-Gewürzen veredelt und dann einfach in den Ofen geschoben. Nach nur 35–40 Minuten bei 220 °C ist alles gleichzeitig perfekt gar: das Gemüse bissfest und aromatisch, der Leberkäse oben goldbraun und saftig.
Kein Anbraten, kein Umrühren, kaum Abwasch – dieses One-Pan-Wunder ist genau das, was du an stressigen Tagen brauchst. Super für Anfänger, familientauglich und macht auch Gäste glücklich. Dazu passt ein frischer Salat oder knuspriges Kräuterbaguette.
Fix vorbereitet, mega lecker und 100 % alltagstauglich – das ist bayerischer Genuss mal anders!
Zutaten
Anleitung
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Gemüse, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Edelschmaus Gewürze in einer Schüssel mit Wasser aktivieren
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In der großen Edelstahlschüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Gewürzen marinieren
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Alles gut vermischen.
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Auf dem "Großen Ofenzauberer Plus", oder dem "Großer runder Stein" verteilen.
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Das Leberkäsbrät mit dem Mix N´Scraper in „Batzen“ auf dem Gemüse verteilen.
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Wer mag, mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
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Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 220°C für ca. 35–40 min überbacken.
Tipp
Zum Leberkäse aus dem Backofen passt Salat, oder Kräuterbaguette.
