Kürbisspalten aus dem Ofen – mit Salbei Pasta und Parmesan
Beschreibung
Herbstlich, lecker, ein Gedicht-, Kürbisspalten im Ofen zubereitet, dazu eine feine Butter-Salbei-Pasta das Ganze mit Parmesan
Zutaten
Anleitung
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Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden.
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"Toskana" mit Wasser aktivieren, kurz quellen lassen, Olivenöl zugeben und vermengen, Kürbisspalten damit marinieren.
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Kürbisspalten auf den großen runden Stein von Pampered Chef legen und im vorgeheiztem Backofen 25–30 Min. bei 210 °C Ober-/ Unterhitze backen, bis sie weich und goldbraun sind.
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Während die Kürbisspalten im Ofen sind: Parmesan mit dem Pampered Chef Tassenzester fein reiben.
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Pasta nach Packungsangabe im Brilliance Antihaft-Topf 7,6 l in Salzwasser al dente kochen, abgießen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.
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Den Brilliance Antihaft-Topf 7,6l anschließend für den nächsten Schritt nutzen.
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Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen.
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Salbei und "Aioli"- optional Knoblauch 2–3 Min. anbraten, bis die Butter aromatisch duftet.
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Pasta in die Salbei-Butter geben und gut vermengen. Mit 2/3 vom Parmesan bestreuen, ggf. Nudelwasser zugeben, um die Sauce zu binden, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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Kürbisspalten & Pasta auf einem Teller anrichten, mit restlichem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Mit Feta, Sesam oder Kürbiskernen bestreuen und lauwarm servieren – ein echtes Highlight auf jedem Tisch.