Himbeer-Vanille-Torte: Ein fruchtig-cremiger Traum

Portionen: 12 Gesamtzeit: 7 hrs 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Zum Rezept springen Rezept drucken
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Himbeer-Vanille-Torte

Himbeer-Vanille-Torte
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Kuchenliebe

Himbeer-Vanille-Torte: Ein fruchtig-cremiger Traum

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 60 mins Ruhezeit 6 hrs Gesamtzeit 7 hrs 20 Min.
Kochtemperatur: 180  C Portionen: 12

Beschreibung

Die Himbeer-Vanille-Torte ist ein wahrer Genuss für alle, die fruchtige Frische und cremige Süße lieben. Mit ihrer Kombination aus saftigen Himbeeren und aromatischer Vanillecreme ist sie ein Highlight für jeden Anlass.

Zutaten

Teig

Füllung

Topping

Anleitung

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten (TM: 30 Sek./ Stufe 4). 

  2. 2. Eine Springform (24cm Durchmesser oder wie hier die Herz-Springform 23cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten & bemehlen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel einstechen (verhindert Luftblasen).

  3. Mit der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen (TM: TM: 15 Sek. / Stufe 4 Klümpchen frei rühren lassen, anschließend 5 Min./ 100°C/ Stufe 2). Mindestens 1 Minute aufkochen lassen. 

  4. Schmand & Zucker unterrühren (TM: 30 Sek./ Stufe 4). 

  5. Schmand-Pudding auf den Teig geben.

  6. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen & in der Form erkalten lassen.

  7. Himbeeren auf der Torte verteilen. 

  8. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen (TM: 10 Sek. / Stufe 4 Klümpchen frei verrühren, anschließend ca. 3 Min. / Stufe 2, es muss mindestens eine Minute lang schön aufkochen) & über die Himbeeren geben.

  1. Am besten über Nacht in den Kühlschrank oder einige Stunden auskühlen lassen, dann anschneiden.

Tipp

2. Rezeptvariante: Nach Schritt 4 kannst du 1-2 Dosen Mandarinen unter die Puddingmasse heben und auf dem Teig verteilen. Nach dem Backen & abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Hast du das Rezept probiert?

Dann markiere uns mit @kitchenlove_crew auf Instagram.

Gespeichert unter

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann man andere Beeren verwenden?

Ja, Heidelbeeren oder Erdbeeren eignen sich ebenfalls hervorragend für diese Torte.

Wie lange hält sich die Himbeer-Vanille-Torte im Kühlschrank?

Sie hält sich etwa 2-3 Tage, schmeckt aber am besten frisch.

Kann man die Himbeer-Vanille-Torte einfrieren?

Ja, die Torte lässt sich einfrieren, allerdings sollten die Himbeeren erst nach dem Auftauen hinzugefügt werden.

Kann ich auch eine andere Springform als die Herz Springform verwenden?

Ja, es kann auch eine herkömmliche Springform in der Größe 20/24 cm Durchmesser verwendet werden.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen