Himbeer-Vanille-Torte: Ein fruchtig-cremiger Traum
Beschreibung
Die Himbeer-Vanille-Torte ist ein wahrer Genuss für alle, die fruchtige Frische und cremige Süße lieben. Mit ihrer Kombination aus saftigen Himbeeren und aromatischer Vanillecreme ist sie ein Highlight für jeden Anlass.
Zutaten
Teig
Füllung
Topping
Anleitung
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Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten (TM: 30 Sek./ Stufe 4).
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2. Eine Springform (24cm Durchmesser oder wie hier die Herz-Springform 23cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten & bemehlen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel einstechen (verhindert Luftblasen).
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Mit der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen (TM: TM: 15 Sek. / Stufe 4 Klümpchen frei rühren lassen, anschließend 5 Min./ 100°C/ Stufe 2). Mindestens 1 Minute aufkochen lassen.
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Schmand & Zucker unterrühren (TM: 30 Sek./ Stufe 4).
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Schmand-Pudding auf den Teig geben.
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Bei 180°C ca. 55 Minuten backen & in der Form erkalten lassen.
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Himbeeren auf der Torte verteilen.
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Tortenguss nach Packungsanleitung kochen (TM: 10 Sek. / Stufe 4 Klümpchen frei verrühren, anschließend ca. 3 Min. / Stufe 2, es muss mindestens eine Minute lang schön aufkochen) & über die Himbeeren geben.
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Am besten über Nacht in den Kühlschrank oder einige Stunden auskühlen lassen, dann anschneiden.
Tipp
2. Rezeptvariante: Nach Schritt 4 kannst du 1-2 Dosen Mandarinen unter die Puddingmasse heben und auf dem Teig verteilen. Nach dem Backen & abkühlen mit Puderzucker bestreuen.