Hähnchenbrustfilet – zart, saftig & vielseitig

Portionen: 4 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Familiengericht

Hähnchenbrustfilet – zart, saftig & vielseitig

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 35 Min.
Kochtemperatur: 200  C Portionen: 4

Beschreibung

So gelingt Hähnchenbrustfilet in der Heißluftfritteuse – außen knusprig, innen saftig. Schnell, fettarm und einfach lecker.

Zutaten

Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen und in die große Nixe legen. 

  2. Marinade herstellen (z. B. 2 TL Potato Paul von Edelschmaus mit 4 TL Wasser aktivieren und 4 EL Oma´s Butteröl verrühren) 

  3. Marinade über die Filets geben und mit dem Silikonpinsel von allen Seiten schön einmassieren. 

  4. Die marinierten Fleischstücke auf den kleinen Ofenzauberer plus legen.

  5. Die Stoneware auf die mittlere Einschubleiste aufs Gitter stellen.

  1. 200 Grad Airfry - ca. 20-25 Minuten (variiert etwas nach Größe)

  1. Das Hähnchenbrustfilet am Stück oder geschnitten z.B in einem Wrap servieren.

Tipp

 Ideal für einen leckeren Chicken Wrap, als Topping für einen bunten Salat oder als Hauptgericht mit z.B. Reis und Sauce

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Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Wird das Filet wirklich saftig in der Heißluftfritteuse?

Ja, wenn du es nicht zu lange garst und vorher leicht einölst oder marinierst, bleibt es innen schön zart und saftig.

Kann ich gefrorenes Hähnchenbrustfilet verwenden?

Ja – bei 160 °C ca. 20–22 Minuten garen, nach 10 Minuten wenden. Vorher am besten antauen lassen für gleichmäßiges Garen.

Welche Beilagen passen zum Hähnchenbrustfilet aus der Heißluftfritteuse?

Klassisch: Ofengemüse, Süßkartoffelpommes, grüner Salat oder Reis. Auch ein Joghurtdip oder Kräuterquark passen hervorragend.

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