Gulasch aus dem Backofen

Portionen: 4 Gesamtzeit: 1 hr 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Gulasch aus dem Backofen mit Gemüse
Gulasch aus dem Backofen

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Familiengericht

Gulasch aus dem Backofen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 90 mins Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Kochtemperatur: 220  C Portionen: 4

Beschreibung

Gulasch aus dem Backofen – One Pot Genuss mit butterzartem Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse. Nur 15 Minuten schichten, 90 Minuten backen und fertig ist das deftige Wohlfühl-Essen!

Zutaten

Zum Angießen

Anleitung

  1. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Gulasch in den Ofenmeister geben. 

  3. Zwiebel fein hacken und darüber geben.

  4. Öl, dunkle Tomatencreme, Tomatenmark, Kesselzauber, Salz und Pfeffer darüber geben und mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung verrühren. 

  5. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  6. Paprika in Würfel schneiden. 

  7. Champignons in Scheiben schneiden. 

  8. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. 

  9. Alle Zutaten der Reihe nach über das Fleisch schichten. 

  10. Zutaten für die Flüssigkeit miteinander verrühren und in den Ofenmeister gießen. 

  1. Lorbeerblatt darüber geben, Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und auf die unterste Schiene in den Backofen geben. Ca. 90 Minuten garen. 

  1. Servieren und genießen.

Tipp

Zeitgleich lässt sich im kleinen Zauberemeister ein kleines Brot zubereiten. So hat man direkt alles fertig auf dem Tisch. Mit einem Klecks Schmand servieren.

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Häufig gestellte Fragen

Alle aufklappen:

Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch?

Rinderschulter, Wade oder Nacken sind ideal. Das leicht durchzogene Fleisch bleibt saftig und wird beim Schmoren besonders zart.

Kann man Gulasch aus dem Backofen am Vortag zubereiten?

Ja, Gulasch schmeckt aufgewärmt sogar besser, da die Gewürze und Aromen über Nacht durchziehen.

Welchen Topf kann ich als alternative zum Ofenmeister nehmen?

Jeden gusseisernen Bräter, Römertopf oder hohen Bräter mit Deckel, der ofenfest bis mind. 230 °C ist.

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