Dinkel‑Sesambrot – aromatisch, saftig, knusprig

Portionen: 20 Gesamtzeit: 2 hrs Schwierigkeit: Mittelschwer
Zum Rezept springen Rezept drucken
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Dinkel‑Sesambrot – aromatisch, saftig, knusprig

Dinkel‑Sesambrot – aromatisch, saftig, knusprig
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Backstube

Dinkel‑Sesambrot – aromatisch, saftig, knusprig

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 45 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 2 hrs
Kochtemperatur: 200  C Portionen: 20

Beschreibung

Dinkel-Sesambrot ist nussig, aromatisch und gesund. Mit knuspriger Kruste und saftiger Krume passt es perfekt zu süßen und herzhaften Belägen.

Zutaten

Teig

Anleitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker im TM erwärmen 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2 

  2. Mehl, Salz, Sesam und Butter dazugeben 4 Minuten/ Knetstufe kneten 

  3. Teig umfüllen und 1 Stunde gehen lassen 

  4. Teig falten, in 3 Teile teilen und jedes einzelne Teil nochmal falten.

  5. Die drei Teiglinge im Sesam wälzen und in die gefettete Kastenform von Pampered Chef legen.

  6. Die Form in den kalten Backofen stellen Backofen auf Ober /unterhitze anstellen und ca 45 Minuten backen (Augenkontakt!) jeder Backofen backt anders. 

  7. Genießen!

Tipp

 Schmeckt gerostet besonders gut!

Hast du das Rezept probiert?

Dann markiere uns mit @kitchenlove_crew auf Instagram.

Gespeichert unter

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann ich das Brot auch einfrieren?

Ja, am besten in Scheiben geschnitten. So kannst du einzelne Portionen bequem auftauen oder kurz aufbacken.

Wie bleibt das Brot länger frisch?

Am besten in einem Brottopf aus Ton oder Keramik lagern. So bleibt die Kruste knusprig und die Krume saftig.

Kann ich auch andere Körner oder Saaten statt Sesam verwenden?

Ja, z. B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Kürbiskerne. Sie bringen Abwechslung und unterschiedliche Aromen ins Brot.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen