Grillgemüse – perfekt gegrillte Gemüsevielfalt

Portionen: 4 Gesamtzeit: 50 Min. Schwierigkeit: Anfänger
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Grillgemüse – perfekt gegrillte Gemüsevielfalt

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 50 Min.
Kochtemperatur: 180  C Portionen: 4

Beschreibung

Aromatisches Grillgemüse: Frisches Gemüse trifft auf mediterrane Gewürze und wird im Edelstahl-Grillkorb von Pampered Chef perfekt geröstet. Verfeinert mit Knoblauch und Basilikumöl – einfach, bunt und voller Geschmack!

Zutaten

Anleitung

  1. Gemüse waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine mit dem beschichteten Santokumesser in mundgerechte Stücke schneiden. 

  2. Die Champignons mit dem GemüseMax schnell und gleichmäßig in Scheiben schneiden. 

  3. Alles in eine Schüssel geben und mit ital. Genusssalz, Bruschetta-Gewürz, Meersalz, Pfeffer und Omas Butteröl vermengen. 

  4. Alles in den Edelstahl-Grillkörben von Pampered Chef verteilen. 

  5. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill ca. 15–20 Minuten grillen, zwischendurch wenden.

  6. Nach dem Grillen 1 gepresste Knoblauchzehe und einen Schuss Basilikumöl über das heiße Gemüse geben.

  1. Kurz durchziehen lassen und servieren.

Tipp

 Nicht zu klein schneiden: Damit das Gemüse beim Grillen nicht zu weich wird, achte auf etwas größere Stücke. Grillkorb vorheizen: Kurz auf dem Grill aufheizen, bevor das Gemüse hineinkommt – das sorgt für ein schönes Röstaroma.

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Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Welche andere Marinade passt gut zu Grillgemüse?

Eine Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin ist klassisch. Auch Varianten mit Soja‑Ingwer oder Chili‑Limetten bringen Würze.

Wie verhindere ich, dass das Gemüse verbrennt oder austrocknet?

  • Grill auf mittlere Hitze einstellen.

  • Gemüse einölen.

  • Kleinere Stücke in Grillkorb oder Folie grillen.

  • Härtere Sorten zunächst indirekt grillen

Welche Gemüsesorten eignen sich besonders für Grillgemüse?

Ideal geeignet sind Zucchini, Paprika, Auberginen, Maiskolben, Champignons, Zwiebeln und Spargel – sie behalten Form, Geschmack und werden schön karamellig

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