Druckoptionen:

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 18 mins Gesamtzeit: 23 Min.
Kochtemperatur 180  °C
Portionen 6
Beschreibung

Achtung Suchtgefahr!
Diesen Kuchen wirst du einfach nur lieben.

Zutaten
    Teig
  • 120 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stck Ei
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 170 g Mehl
  • Glasur
  • 120 g Puderzucker
  • 20 ml Zitronensaft
Anleitung
  1. Alle Zutaten für den Teig gut vermischen und in
    die kleine quadratische Backform füllen.

  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  3. Rost in die mittlere Schiene setzen und Backform für 18 Min. in den heißen Ofen geben.

  4. Anschließend eine Stäbchenprobe machen und den Kuchen komplett abkühlen lassen.

  5. Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischen.

  6. Nach der Abkühlzeit mit Zitronenguss verzieren.