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Zimtschnecken Kuchen

Zimtschnecken Kuchen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 30 Min.
Kochtemperatur 180  °C
Portionen 6
Beschreibung

Liebst du Zimtschnecken auch so sehr?
Vor allem wenn sie ganz frisch und noch warm sind! Da kann man einfach nicht
widerstehen.
Aber leider muss man bei Hefeteig immer etwas Zeit einplanen und am nächsten Tag
schmeckt es auch nicht mehr so grandios. Ganz anders ist es bei diesem Rezept,
hier wird aus wenigen Zutaten und wenig Aufwand ein perfekter

Zutaten
    Teig
  • 30 Gramm weiche Butter
  • 1 Stücke Ei
  • 150 Milliliter Milch
  • 170 Gramm Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Zimtfüllung
  • 50 Gramm Butter
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt (geh. TL)
  • Glasur
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Frischkäse (geh. TL)
Anleitung
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Butter und Ei schaumig schlagen (TM 1min - St.4)

  3. Milch, Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und
    verrühren. (TM 20sec - St.6)

  4. Teig in die quadratische Backform hineinfüllen.

  5. Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf erwärmen (TM 2min - 60 °C - St.1)
    und Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. (TM 20 Sek. - St.6)

  6. Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
    Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  7. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker, Milch und
    Frischkäse verrühren und auf den warmen Kuchen verteilen.