Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein absoluter Liebling unter den Kuchenliebhabern. Die Kombination aus saftigen Kirschen und intensiver Schokolade macht ihn zu einem unverzichtbaren Dessert für jeden Anlass.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzform (oder Springform von ca. 22-24 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier belegen.
Butter und Zucker cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Ofen ca. 15-17 min backen (Stäbchenprobe machen!)
Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Flüssigkeit auffangen.
Kirschen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit dem aufgefangenen Kirschsaft, kochen und über den Kirschen verteilen.
Alles abkühlen lassen.
Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Frischkäse heben.
Die Creme über den Kirschen verteilen. (Entweder mit der Garnierspritze oder einfach verstreichen).
Nach Belieben dekorieren und kühl stellen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Verwende entkernte Kirschen aus dem Glas oder frisch.