Schoko-Kirsch-Kuchen: Schokoladiger Genuss
Beschreibung
Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein absoluter Liebling unter den Kuchenliebhabern. Die Kombination aus saftigen Kirschen und intensiver Schokolade macht ihn zu einem unverzichtbaren Dessert für jeden Anlass.
Zutaten
Teig
Belag
Anleitung
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Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzform (oder Springform von ca. 22-24 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier belegen.
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Butter und Zucker cremig rühren.
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Eier nacheinander unterrühren.
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Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Ofen ca. 15-17 min backen (Stäbchenprobe machen!)
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Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
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Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Flüssigkeit auffangen.
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Kirschen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
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Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit dem aufgefangenen Kirschsaft, kochen und über den Kirschen verteilen.
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Alles abkühlen lassen.
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Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
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Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Frischkäse heben.
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Die Creme über den Kirschen verteilen. (Entweder mit der Garnierspritze oder einfach verstreichen).
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Nach Belieben dekorieren und kühl stellen.
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Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Tipp
Verwende entkernte Kirschen aus dem Glas oder frisch.