Schoko-Kirsch-Kuchen: Schokoladiger Genuss

Portionen: 10 Gesamtzeit: 2 hrs 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Zum Rezept springen Rezept drucken
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Schoko Kirsch kuchen

Schoko Kirsch kuchen
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Kuchenliebe

 Schoko-Kirsch-Kuchen: Schokoladiger Genuss

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 45 Min.
Kochtemperatur: 175  C Portionen: 10

Beschreibung

Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein absoluter Liebling unter den Kuchenliebhabern. Die Kombination aus saftigen Kirschen und intensiver Schokolade macht ihn zu einem unverzichtbaren Dessert für jeden Anlass.

Zutaten

Teig

Belag

Anleitung

  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzform (oder Springform von ca. 22-24 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier belegen.

  2. Butter und Zucker cremig rühren. 

  3. Eier nacheinander unterrühren.

  4. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 

  5. Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Ofen ca. 15-17 min backen (Stäbchenprobe machen!) 

  6. Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen. 

  7. Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Flüssigkeit auffangen.

  8. Kirschen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

  1. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit dem aufgefangenen Kirschsaft, kochen und über den Kirschen verteilen.

  1. Alles abkühlen lassen.

  1. Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 

  1. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Frischkäse heben. 

  1. Die Creme über den Kirschen verteilen. (Entweder mit der Garnierspritze oder einfach verstreichen).

  1. Nach Belieben dekorieren und kühl stellen. 

  1. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

Tipp

Verwende entkernte Kirschen aus dem Glas oder frisch.

Hast du das Rezept probiert?

Dann markiere uns mit @kitchenlove_crew auf Instagram.

Gespeichert unter

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Kann man frische Kirschen verwenden?

Ja, frische Kirschen können verwendet werden, sollten aber entkernt und eventuell mit etwas Zucker mariniert werden.

Wie lange hält sich der Schoko-Kirsch-Kuchen?

Sie hält sich etwa 2-3 Tage im Kühlschrank

Kann man andere Früchte verwenden?

Ja, Heidelbeeren oder Aprikosen eignen sich ebenfalls gut für dieses Rezept.

Kann ich auch eine andere Springform als die Herz Springform verwenden?

Ja, es kann auch eine herkömmliche Springform in der Größe 20/24 cm Durchmesser verwendet werden.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen