Kindheitserinnerung an das große Weihnachtsbacken mit meiner Oma. Super schnell & einfach gemacht - auf dem Stein wird das Ergebnis super fluffig und saftig.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, James mit hocherhitzbarem Fett (z.B. Kokosöl) einfetten.
Mandeln mahlen (TM: 10 Sek./St. 10) und in eine Schüssel (z.B. große Nixe) umfüllen.
Schokolade zerkleinern (TM 10 Sek./St. 10) und ebenfalls in die Schüssel geben.
Mehl und Zimt in die Schüssel hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und dabei nach und nach die Eier zugeben. (TM: Rühraufsatz einsetzen 3 Min./St. 4).
Esslöffelweise die Mandel-Schokoladen-Mehl-Mischung unter die Masse rühren. (TM: Schmetterling entfernen Stufe 4) bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse auf dem James verteilen und glatt streichen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen - unter Aufsicht, denn jeder Backofen backt anders.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und noch lauwarm in kleine Rauten schneiden.
Schokolade zerkleinern (TM: 10 Sek./St. 8) und zusammen mit dem Kokosöl schmelzen (TM: 3 Min./50 °C/St. 2). Durch Zugabe des Öls lässt sich die Glasur schneiden, ohne dabei aufzubrechen.
Schokoladenguss auf dem Gebäck verteilen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.
Rauten nochmal nachschneiden und genießen!
Am Besten noch warm in Rauten schneiden.