Schokoladenbrot nach Uroma´s Rezept
Beschreibung
Kindheitserinnerung an das große Weihnachtsbacken mit meiner Oma. Super schnell & einfach gemacht - auf dem Stein wird das Ergebnis super fluffig und saftig.
Zutaten
Teig
Glasur
Anleitung
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Backofen auf 180 Grad vorheizen, James mit hocherhitzbarem Fett (z.B. Kokosöl) einfetten.
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Mandeln mahlen (TM: 10 Sek./St. 10) und in eine Schüssel (z.B. große Nixe) umfüllen.
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Schokolade zerkleinern (TM 10 Sek./St. 10) und ebenfalls in die Schüssel geben.
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Mehl und Zimt in die Schüssel hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
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Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und dabei nach und nach die Eier zugeben. (TM: Rühraufsatz einsetzen 3 Min./St. 4).
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Esslöffelweise die Mandel-Schokoladen-Mehl-Mischung unter die Masse rühren. (TM: Schmetterling entfernen Stufe 4) bis eine homogene Masse entsteht.
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Die Masse auf dem James verteilen und glatt streichen.
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Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen - unter Aufsicht, denn jeder Backofen backt anders.
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Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und noch lauwarm in kleine Rauten schneiden.
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Schokolade zerkleinern (TM: 10 Sek./St. 8) und zusammen mit dem Kokosöl schmelzen (TM: 3 Min./50 °C/St. 2). Durch Zugabe des Öls lässt sich die Glasur schneiden, ohne dabei aufzubrechen.
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Schokoladenguss auf dem Gebäck verteilen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.
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Rauten nochmal nachschneiden und genießen!
Tipp
Am Besten noch warm in Rauten schneiden.