Saftiger Hackbraten aus dem Ofen

Portionen: 6 Gesamtzeit: 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
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Saftiger Hackbraten – klassisch & perfekt saftig

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Familiengericht

Saftiger Hackbraten aus dem Ofen

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Kochtemperatur: 210  C Portionen: 6

Beschreibung

Dieser Hackbraten kommt bei allen gut an. Er kann als Sonntagsessen, mit Kartoffelpüre, Butter Karotten und Rahmsoße genau so überzeugen, wie als schnelles Gericht für unter der Woche - einfach mit einem Dip und grünem Salat serviert. Tipp: Frisch & heiß genießen oder kalt. Kalt perfekt als leckerer Hackbraten Semmel to go, für die Vesper Dose und zum Wandern.

Zutaten

Anleitung

  1. Zwiebel halbieren, Essiggurken und Petersilie Im Tm 5sek/St5 zerkleinern. 

  2. In die große Edelstahlschüssel geben, restliche Zutaten zugeben und mit den Händen zu einer gut durchgemischten Masse verkneten.

  3. Die Masse in die Brilliance Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. 

  4. Bei 210° C ca. 1h backen, bei Bedarf die Backzeit um ca. 10min verlängern.

Tipp

Dazu passt gedünstetes Gemüse, Kartoffelpüree und ein leichter Dip.

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Häufig gestellte Fragen

Alle aufklappen:

Muss ich das Hackbraten Fleisch zuvor anbraten?

Du kannst ihn roh in der Form backen – viele Rezepte (z. B. aus dem Backofen ohne Anbraten) erzielen trotzdem einen saftigen, intensiven Geschmack

Welche Zutaten sorgen für die Saftigkeit?

Wichtig sind:

  • Einsweichen von Brötchen in Milch

  • Mischung aus Rind und Schwein

  • Eier als Bindemittel

  • Zwiebeln, Gewürze & optional Senf für Aroma und Feuchtigkeit

Ist ein saftiger Hackbraten auch für Meal Prep geeignet?

Absolut! Der Hackbraten hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage und lässt sich gut aufwärmen. Ideal in Kombination mit Kartoffeln, Gemüse oder auf Brot als Snack.

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