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Nussecken: Der Klassiker einfach selbst gemacht

Nussecken

Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 25 mins Gesamtzeit: 45 Min.
Kochtemperatur 200  °C
Portionen 40
Beschreibung

Entdecke das beste Rezept für saftige Nussecken! Mit knusprigem Boden, süßer Marmelade und einer goldbraunen Nusshaube.

Zutaten
    Teig
  • 200 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 420 g Mehl
  • Nussmasse
  • 1/2 Glas Aprikosen Marmelade
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 5 EL Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Pck Vanillezucker
Anleitung
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im TM 30 Sekunden Stufe 4 vermischen.

  3. Mehl, Backpulver dazugeben und 2 Minuten Knetstufe kneten. 

  4. Teig auf den Ofenzauberer verstreichen und mit einer Gabel Löcher reinpiksen. 

  5. Die Marmelade auf den Teig verstreichen.

  6. Butter schmelzen, Zucker darin auflösen lassen.

  7. Nüsse, Wasser, Zimt und Vanillezucker dazugeben und bei mittlerer Hitze verrühren.

  8. Nussmasse auf den Teig verstreichen.

  9. Bei 200 Grad Ober- /Unterhitze 25 Minuten backen 

  10. Kuvertüre schmelzen und auf die fertigen Nussecken verteilen. 

  11. In Quadrate schneiden, dann in Dreiecke teilen.

Tipp

Noch warm in Dreiecke schneiden