Nussecken: Der Klassiker einfach selbst gemacht
Beschreibung
Entdecke das beste Rezept für saftige Nussecken! Mit knusprigem Boden, süßer Marmelade und einer goldbraunen Nusshaube.
Zutaten
Teig
Nussmasse
Anleitung
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im TM 30 Sekunden Stufe 4 vermischen.
-
Mehl, Backpulver dazugeben und 2 Minuten Knetstufe kneten.
-
Teig auf den Ofenzauberer verstreichen und mit einer Gabel Löcher reinpiksen.
-
Die Marmelade auf den Teig verstreichen.
-
Butter schmelzen, Zucker darin auflösen lassen.
-
Nüsse, Wasser, Zimt und Vanillezucker dazugeben und bei mittlerer Hitze verrühren.
-
Nussmasse auf den Teig verstreichen.
-
Bei 200 Grad Ober- /Unterhitze 25 Minuten backen
-
Kuvertüre schmelzen und auf die fertigen Nussecken verteilen.
-
In Quadrate schneiden, dann in Dreiecke teilen.
Tipp
Noch warm in Dreiecke schneiden