Ein einfacher Marmorkuchen für den kleinen süßen Hunger. Vor allem bei Kindern sehr beliebt.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Herz Springform bereitstellen, evtl. leicht fetten.
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Milch und Öl dazugeben und kurz unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen. Portionsweise unterrühren.
Teig gleichmäßig in 2 Teile teilen. In einen Teil Kakao und 1 EL Milch geben, gleichmäßig verrühren.
Nun wird der Teig in der Form verteilt: Dafür zuerst den hellen Teig in die Backform geben. Dann den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und leichte Muster im Teig ziehen.
Backform in den Ofen geben. Küchlein ca. 25-30 min backen. (Stäbchenprobe machen).
Marmorkuchen aus dem Ofen holen. In der Form etwas abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich den Zuckerguss anrühren. Dabei das Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guss gleichmäßig über dem lauwarmen Marmorkuchen verteilen.
Der Marmorkuchen ist fertig zum Servieren.