Herbstlich, lecker, ein Gedicht-, Kürbisspalten im Ofen zubereitet, dazu eine feine Butter-Salbei-Pasta das Ganze mit Parmesan
Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden.
"Toskana" mit Wasser aktivieren, kurz quellen lassen, Olivenöl zugeben und vermengen, Kürbisspalten damit marinieren.
Kürbisspalten auf den großen runden Stein von Pampered Chef legen und im vorgeheiztem Backofen 25–30 Min. bei 210 °C Ober-/ Unterhitze backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Während die Kürbisspalten im Ofen sind: Parmesan mit dem Pampered Chef Tassenzester fein reiben.
Pasta nach Packungsangabe im Brilliance Antihaft-Topf 7,6 l in Salzwasser al dente kochen, abgießen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.
Den Brilliance Antihaft-Topf 7,6l anschließend für den nächsten Schritt nutzen.
Butter darin bei mittlerer Hitze schmelzen.
Salbei und "Aioli"- optional Knoblauch 2–3 Min. anbraten, bis die Butter aromatisch duftet.
Pasta in die Salbei-Butter geben und gut vermengen. Mit 2/3 vom Parmesan bestreuen, ggf. Nudelwasser zugeben, um die Sauce zu binden, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Kürbisspalten & Pasta auf einem Teller anrichten, mit restlichem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Mit Feta, Sesam oder Kürbiskernen bestreuen und lauwarm servieren – ein echtes Highlight auf jedem Tisch.