Saftiger Nutella Gugelhupf – Der perfekte Genussmoment
Beschreibung
Entdecke, wie du einen saftigen Nutella Gugelhupf zauberst! Einfach, lecker und perfekt für jeden Anlass. Dein neuer Lieblingskuchen wartet.
Zutaten
Teig
Glasur
Anleitung
-
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
-
Butter, Eier, Zucker und 150 Gramm Haselnüsse (50 Gramm für die Deko überlassen) im TM 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.
-
Milch, Mehl, Backpulver, Schokotropfen und Nutella dazugeben und 30 Sekunden Rücklauf Stufe 4 vermischen.
-
Form leicht fetten und Teig einfüllen.
-
Bei 190 Grad Ober- /Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
-
Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
-
Die Schokoladenglasur schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.