Herbstlicher Flammkuchen Knusprig, saftig - einfach mega lecker!
Wasser, Hefe und Zucker verrühren (TM: 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1).
Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. (TM: 3 Min. Knetstufe).
Den Teig in die große Nixe oder die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
James etwas einfetten, ich nehme dafür Omas Butteröl von Edelschmaus.
Den Teig mit dem Teigroller auf dem James gleichmäßig ausrollen.
In die Mitte des Teiges einen halben Becher Schmand geben, mit der Knoblauchpresse eine Knoblauchzehe darüber pressen.
2 TL Kräuterfreude mit 4 TL Wasser in einer kleinen Elfe aktivieren und zum Schmand geben. Mit etwas Knobi-Genuss-Salz würzen und alles zu einer schönen Masse vermischen.
Mithilfe des kleinen Streichers die Masse schön gleichmäßig verteilen.
Kürbis und rote Zwiebeln darauf geben, nach Belieben etwas Speckwürfel darüber verteilen.
Feta zerbröseln und darüber streuen, zu guter Letzt mit dem verstellbaren Zester ganz feinen Parmesan darüber reiben.
In den vorgeheizten Backofen geben, auf der untersten Schiene auf dem Gitter und unter Aufsicht ca. 20–25 Min. backen (jeder Backofen heizt anders!)
Mit etwas Schnittlauch oder frischem Spinat bestreuen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit etwas mildem Kräuterbalsam von Edelschmaus genießen.
Die angegebene Menge reicht für 2 Flammkuchen