Knuspriger Flammkuchen mit Kürbis und Feta
Beschreibung
Herbstlicher Flammkuchen Knusprig, saftig - einfach mega lecker!
Zutaten
Teig
Belag
Anleitung
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Wasser, Hefe und Zucker verrühren (TM: 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1).
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Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. (TM: 3 Min. Knetstufe).
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Den Teig in die große Nixe oder die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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James etwas einfetten, ich nehme dafür Omas Butteröl von Edelschmaus.
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Den Teig mit dem Teigroller auf dem James gleichmäßig ausrollen.
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In die Mitte des Teiges einen halben Becher Schmand geben, mit der Knoblauchpresse eine Knoblauchzehe darüber pressen.
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2 TL Kräuterfreude mit 4 TL Wasser in einer kleinen Elfe aktivieren und zum Schmand geben. Mit etwas Knobi-Genuss-Salz würzen und alles zu einer schönen Masse vermischen.
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Mithilfe des kleinen Streichers die Masse schön gleichmäßig verteilen.
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Kürbis und rote Zwiebeln darauf geben, nach Belieben etwas Speckwürfel darüber verteilen.
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Feta zerbröseln und darüber streuen, zu guter Letzt mit dem verstellbaren Zester ganz feinen Parmesan darüber reiben.
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In den vorgeheizten Backofen geben, auf der untersten Schiene auf dem Gitter und unter Aufsicht ca. 20–25 Min. backen (jeder Backofen heizt anders!)
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Mit etwas Schnittlauch oder frischem Spinat bestreuen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit etwas mildem Kräuterbalsam von Edelschmaus genießen.
Tipp
Die angegebene Menge reicht für 2 Flammkuchen