Genuss in Quadratform: Pampered Chef Kirsch Schnitten für wahre Gaumenfreuden! 🍒🍰
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix Mixtopf mit Rühraufsatz geben und 2 Minuten/Stufe 3 aufschlagen.
Dabei die 2 Eier durch die Deckelöffnung dazugeben.
Rühraufsatz entfernen, Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben.
Alles 20 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
Teig in die quadratische Backform geben und im Airfryer backen. Custom/160 Grad/ 20 Minuten.
In der Zeit den Mixtopf spülen, die Kirschen, Kirschsaft, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 6 Minuten/90 Grad/Linkslauf/Stufe 2 erhitzen.
Die Stärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und in den Mixtopf geben. Noch einmal 1 Minute/90 Grad/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.
Den Kuchen aus dem Airfryer holen und die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Sahne-Quick geben und circa eine Minute steif schlagen. Sahne unter die Mascarpone heben und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Kekse auflegen und fertig.
Je nach Jahreszeit kannst du die Kekse variieren und z.B. im Winter Spekulatius verwenden.