Druckoptionen:

Käsekuchen in Herzform

Käsekuchen aus der Herz-Springform von Pampered Chef

Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 60 mins Ruhezeit: 3 hrs Gesamtzeit: 4 hrs 20 Min.
Kochtemperatur 160  C
Portionen 10
Beschreibung

Dieser leckere Käsekuchen in Herzform wird in der praktischen Herz-Springform von Pampered Chef zubereitet. Dank der Antihaftbeschichtung lässt sich der Kuchen problemlos herauslösen und sorgt für eine gleichmäßige Backung. Die Form hat den idealen Durchmesser für eine perfekte Backzeit und sorgt dafür, dass der Kuchen stets schön gleichmäßig wird. Optional kannst du den Vanillezucker durch Wonkas Tonka Gewürzzucker von Edelschmaus ersetzen, um dem Kuchen eine besondere Note zu verleihen. Ideal für alle, die ihren Kuchen besonders lieben!

Zutaten
    Teig
  • 200 g Lotuskekse (zerkleinert)
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 300 ml Milch
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker (Alternativ: 1 EL Wonkas Tonka Gewürzzucker von Edelschmaus)
  • 1 Stck Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Öl
  • 100 g Erdbeeren (kleine Würfel)
  • 35 g Gelierzucker
Anleitung
  1. Butter und Kekse miteinander vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, ca. 20/24 cm Durchmesser. 

  2. Backofen auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze aufheizen. 

  3. Milch und Vanillepuddingpulver miteinander vermischen (im TM: 10 Sek., Stufe 5). 

  4. Käsekuchen aus der Herz-Springform von Pampered Chef

    Quark, Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Öl zur Milchmischung dazugeben und vermischen (im TM: 2 Min., Stufe 3,5). 

  5. Käsekuchen aus der Herz-Springform von Pampered Chef

    Angerührte Quarkmasse komplettin die Backform gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Hitze auf 160 Grad reduzieren und ca. 60–70 Min. backen. 

  6. Käsekuchen aus der Herz-Springform von Pampered Chef

    Kuchen abkühlen lassen und dann für weitere 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

  7. Erdbeeren und Gelierzucker einige Minuten aufkochen lassen und anschließend pürieren (im TM: 5 Min., 100 Grad, Stufe 1 - anschließend 10 Sekunden, Stufe 5). 

  8. Käsekuchen aus der Herz-Springform von Pampered Chef

    Erdbeersoße etwas abkühlen lassen und über dem Kuchen verteilen und genießen.

Tipp

Der Käsekuchen sollte nach dem Backen langsam abkühlen.