Dieser leckere Käsekuchen in Herzform wird in der praktischen Herz-Springform von Pampered Chef zubereitet. Dank der Antihaftbeschichtung lässt sich der Kuchen problemlos herauslösen und sorgt für eine gleichmäßige Backung. Die Form hat den idealen Durchmesser für eine perfekte Backzeit und sorgt dafür, dass der Kuchen stets schön gleichmäßig wird. Optional kannst du den Vanillezucker durch Wonkas Tonka Gewürzzucker von Edelschmaus ersetzen, um dem Kuchen eine besondere Note zu verleihen. Ideal für alle, die ihren Kuchen besonders lieben!
Butter und Kekse miteinander vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, ca. 20/24 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze aufheizen.
Milch und Vanillepuddingpulver miteinander vermischen (im TM: 10 Sek., Stufe 5).
Quark, Zucker, Ei, Vanilleextrakt und Öl zur Milchmischung dazugeben und vermischen (im TM: 2 Min., Stufe 3,5).
Angerührte Quarkmasse komplettin die Backform gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Hitze auf 160 Grad reduzieren und ca. 60–70 Min. backen.
Kuchen abkühlen lassen und dann für weitere 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren und Gelierzucker einige Minuten aufkochen lassen und anschließend pürieren (im TM: 5 Min., 100 Grad, Stufe 1 - anschließend 10 Sekunden, Stufe 5).
Erdbeersoße etwas abkühlen lassen und über dem Kuchen verteilen und genießen.
Der Käsekuchen sollte nach dem Backen langsam abkühlen.