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Käsebrötchen

Käsebrötchen
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 150 min Gesamtzeit: 3 hrs
Kochtemperatur 220  °C
Portionen 8
Beschreibung

Mit unserem Rezept für Käsebrötchen zaubern Sie im Handumdrehen luftig-lockere Käsebrötchen aus dem Ofen. Einfach und schnell zubereitet, eignen sich diese Brötchen perfekt für Ihre nächste Backsession in der heimischen Backstube.

Zutaten
    Teig
  • 350 Milliliter Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 570 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Salz
  • 15 Gramm Butter
  • 50 Gramm geriebenen Gouda Käse (gerieben)
  • Optional
  • 200 Gramm geriebenen Gouda Käse
Anleitung
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 27° / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl, Salz und Butter zugeben und 3 min / Teigstufe kneten.

  3. Nun den Thermomix auf 2 Min. / Teigstufe stellen, den geriebenen Gouda durch die Deckelöffnung nach und nach dazu geben und fertig kneten.

  4. Teig in eine Schüssel für 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

  5. Nun den Teig in 8 Stücke teilen und zu Brötchen formen.

  6. Lege nun etwas von geriebenen Käse auf den großen runden Stein und lege die geformten Brötchen darauf.

  7. Decke die Brötchen mit einem sauberen Handtuch ab und lasse dieses nun für ca. 30 Minuten gehen.

  8. In der Zwischenzeit kannst du deinen Backofen auf O/U Hitze bei 220 °C vorheizen.

  9. Pinsel nun die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser ein und streue den restlichen Käse über die Brötchen.

  10. Nun die Brötchen in den vorgeheizten Ofen geben, unterste Einschub für ca. 20- 25 Min. backen.

  11. Brötchen abkühlen lassen und genießen.

Tipp