Gulasch aus dem Backofen – One Pot Genuss mit butterzartem Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse. Nur 15 Minuten schichten, 90 Minuten backen und fertig ist das deftige Wohlfühl-Essen!
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gulasch in den Ofenmeister geben.
Zwiebel fein hacken und darüber geben.
Öl, dunkle Tomatencreme, Tomatenmark, Kesselzauber, Salz und Pfeffer darüber geben und mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung verrühren.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Paprika in Würfel schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Alle Zutaten der Reihe nach über das Fleisch schichten.
Zutaten für die Flüssigkeit miteinander verrühren und in den Ofenmeister gießen.
Lorbeerblatt darüber geben, Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und auf die unterste Schiene in den Backofen geben. Ca. 90 Minuten garen.
Servieren und genießen.
Zeitgleich lässt sich im kleinen Zauberemeister ein kleines Brot zubereiten. So hat man direkt alles fertig auf dem Tisch. Mit einem Klecks Schmand servieren.