Leckere Beilage zum Grillen mit feiner Knoblauch-Note passt perfekt zu Tzaziki, Grillgemüse, Fleisch und mehr.
Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. (TM: 2 Min./37 °C/Stufe
Mehl, Öl, Salz und „Pimp my Bread“-Gewürz zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. (TM: 4 Min. Teigstufe)
Die Innenseite der mittleren Edelstahlschüssel mit etwas griechischem Olivenöl bepinseln. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Alternativ: nur 1 g frische Hefe verwenden und Teig über Nacht an einem kühlen Ort oder Kühlschrank ruhen lassen. (1 Std. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank holen)
Vor dem Verarbeiten des Teiges wird das Tzaziki-Öl vorbereitet. In ein kleines Schüsselchen z. B. kleine Elfe, 2 TL Tzaziki-Gewürzubereitung geben, mit 4 TL Wasser verrühren, so werden die Aromen des Gewürzes aktiviert. 2–3 Min. quellen lassen und mit 3 EL griechischem Olivenöl verrühren.
Teigunterlage auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Streufix eine dünne Schicht Mehl bestreuen. Mithilfe des Nylonmessers die Teigkugel in 8 gleiche Stücke teilen und mit dem Teigroller zu ovalen Fladen ausrollen.
Den rechteckigen Grillstein auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel auf mind. 200 Grad vorheizen. Wenn der Stein gut vorgeheizt ist, mit einem hocherhitzbaren Fett bestreichen - z. B. Omas Butteröl von Edelschmaus.
Die Fladen mithilfe des Silikonpinsels mit ca. der Hälfte des Tzaziki-Öls bestreichen. TIPP: Ein Holzbrett mit etwas Grieß bestreuen und die Fladen darauf zum Grill transportieren und auf den vorgeheizten Grillstein legen.

Grillbrote von beiden Seiten ca. 5–10 Minuten grillen. Nach dem Wenden die Oberseite mit dem restlichen Tzaziki-Öl bestreichen.
Am besten noch lauwarm genießen - dazu passt natürlich perfekt ein leckeres Tzaziki mit griechischem Joghurt (3 TL Tzaziki-Gewürz mit 6 TL Wasser aktivieren und 300 g griechischen Joghurt einrühren).
Gehzeit über Nacht: 1 g frische Hefe ausreichend Gehzeit 1 Std.: 10 g frische Hefe verwenden.