Druckoptionen:

Erdbeerkuchen mit Puddingfüllung

Erdbeerkuchen mit Puddingfüllung
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 mins Zubereitungszeit: 15 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Kochtemperatur 190  °C
Portionen 6
Beschreibung

Dieser Erdbeerkuchen mit Puddingfüllung ist ein Traum ❣️❣️❣️❣️... Ihr könnt natürlich auch z.B. Mandarinen nehmen 😍 ...

Zutaten
    Teig
  • 4 Stck Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • zusätzlich
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg roter Tortenguss
Anleitung
  1. Backofen auf 190° Grad Ober/- Unterhitze vorheizen.

  2. Eier in eine Schüssel geben und kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen.
    (TM: Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3).

  3. Zucker, Vanilleextrakt, Mehl u. Backpulver in die Schüssel zugeben und mit
    dem Handrührgerät vermischen. (TM: Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./
    Stufe 5. Anschließend alles von Mixtopfrand runterschieben und nochmal 10 Sek./
    Stufe 5).

  4. Quadratische Backform kalt auswaschen, gut abtrocknen und den Teig dann
    gleichmäßig in die Backform füllen und für ca. 15 Min. in den heißen
    Backofen/ Rost/ mittleren Einschubfach schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder
    Backofen backt anders.

  5. Backform auf ein Abkühlgitter legen und abkühlen lassen.

  6. Vanillepudding gemäß Packungsanleitung kochen, einige Minuten abkühlen
    lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen.

  7. Erdbeeren mit dem SchneidFang in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem
    Puddingspiegel verteilen.

  8. Roten Tortenguss gemäß Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und
    dann über die Erdbeeren gießen.