Doppelte Dip Freude – cremig, würzig & vielseitig

Gesamtzeit: 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Zum Rezept springen Rezept drucken
1 Zu den Favoriten hinzufügen
Doppelte Dip Freude

Doppelte Dip Freude
1 Zu den Favoriten hinzufügen

Doppelte Dip Freude – cremig, würzig & vielseitig

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 15 Min.
Kochtemperatur: 200  C

Beschreibung

Doppelte Dip Freude – direkt aus den gusseisernen Pfännchen Würzig, cremig, genial einfach – direkt vom Grill auf den Tisch!

Zutaten

Anleitung

  1. Die gusseisernen Pfännchen gut mit Butteröl einfetten – besonders am Rand.

  2. Jeweils einen halben Feta hineinlegen. Den Bruschetta-Mix mit der doppelten Menge Wasser anrühren, kurz quellen lassen.

  3. Dann mit dem gewünschten Öl (italienisch oder Knoblauch) vermengen. Die fertige Bruschetta-Mischung mit einem Löffel direkt auf dem Feta verteilen – satt, aber nur obendrauf.

  4. In ein Pfännchen Oliven geben, in das andere getrocknete Tomaten, beides gern vorher etwas klein schneiden.

  5. Jetzt die Pfännchen bei ca. 200 °C auf den Grill stellen, direkt über der Hitze! Deckel schließen und ca. 5-10 Minuten grillen, bis alles schön heiß ist und ordentlich brutzelt.

  6. Vom Grill nehmen, in jedes Pfännchen eine halbe Packung Frischkäse geben. Mit der Gabel alles gründlich zerdrücken und vermengen – es entsteht ein schön cremiger, würziger Dip.

  1. Bei Bedarf noch mit etwas Gewürzsalz abschmecken. Die Dips direkt in den Pfännchen servieren.

Tipp

Heiß oder kalt, ein absoluter Genuss! Perfekt zu frischem Brot, als Dip-Platte oder einfach so zum Löffeln.

Hast du das Rezept probiert?

Dann markiere uns mit @kitchenlove_crew auf Instagram.

Gespeichert unter

Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Welcher Feta eignet sich am besten?

Original griechischer Feta aus Schafmilch sorgt für den besten Geschmack. Kuhmilch-Feta ist milder und ebenfalls geeignet.

Wozu passt der Zweierlei Feta-Dip besonders gut?

Ideal zu frischem Baguette, Pita, Grillgemüse, Falafel oder auch als Topping für Ofenkartoffeln und Bowls.

Kann ich den Dip auch vegan zubereiten?

Ja! Verwende veganen Feta-Ersatz und pflanzlichen Joghurt oder Frischkäse – ergibt eine köstliche vegane Alternative.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen