Der saftige Apfelkuchen mit Creme ist ein wahrer Genuss für alle, die fruchtige, Frische und cremige Süße lieben. Mit seiner Kombination aus saftigen Äpfeln und aromatischer Creme ist er ein Highlight für jeden Anlass.
Backofen auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen
Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verkneten.
Den Ofenmeister fetten und den Teig darin verteilen.
Im Backofen 20 Minuten backen.
Äpfel vierteln und im Thermomix 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Zucker, Apfelsaft dazugeben und 7 Minuten bei 100 Grad Stufe 1,5 dünsten.
Puddingpulver mit 10 EL Apfelsaft verrühren und dazugeben.
3 Minuten /100 Grad Stufe 2 aufkochen.
Auf den Kuchen streichen und noch einmal 5 Minuten weiterbacken.
Sahne und Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Puderzucker unterrühren.
Den Kuchen erkalten lassen und die Creme darauf streichen.
Mit Mini Äpfel dekorieren
Den Kuchen gut abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt.