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Apfelkuchen mit Sahnehaube: Schnell und einfach

Apfelkuchen mit Creme

Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 mins Zubereitungszeit: 25 mins Gesamtzeit: 55 Min.
Kochtemperatur 220  C
Portionen 25
Beschreibung

Der saftige Apfelkuchen mit Creme ist ein wahrer Genuss für alle, die fruchtige, Frische und cremige Süße lieben. Mit seiner Kombination aus saftigen Äpfeln und aromatischer Creme ist er ein Highlight für jeden Anlass.

Zutaten
    Teig
  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 400 g Mehl
  • Zutaten Creme
  • 800 g Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 300 g Apfelsaft
  • 2 Pck Vanilliepudding Pulver
  • 10 EL Apfelsaft
  • 1 Pck Schlagsahne
  • 1 Dose Cremefine
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck Vanilliezucker
  • 50 g Puderzucker
Anleitung
  1. Backofen auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen 

  2. Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  3. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verkneten.

  4. Den Ofenmeister fetten und den Teig darin verteilen.

  5. Im Backofen 20 Minuten backen.

  6. Äpfel vierteln und im Thermomix 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

  7. Zucker, Apfelsaft dazugeben und 7 Minuten bei 100 Grad Stufe 1,5 dünsten.

  8. Puddingpulver mit 10 EL Apfelsaft verrühren und dazugeben. 

  9. 3 Minuten /100 Grad Stufe 2 aufkochen.

  10. Auf den Kuchen streichen und noch einmal 5 Minuten weiterbacken.

  11. Sahne und Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Puderzucker unterrühren. 

  12. Den Kuchen erkalten lassen und die Creme darauf streichen. 

  13. Mit Mini Äpfel dekorieren

Tipp

Den Kuchen gut abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt.