Apfelkuchen mit Sahnehaube: Schnell und einfach

Portionen: 25 Gesamtzeit: 55 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
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Apfelkuchen mit Creme

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Apfelkuchen mit Sahnehaube: Schnell und einfach

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 55 Min.
Kochtemperatur: 220  C Portionen: 25

Beschreibung

Der saftige Apfelkuchen mit Creme ist ein wahrer Genuss für alle, die fruchtige, Frische und cremige Süße lieben. Mit seiner Kombination aus saftigen Äpfeln und aromatischer Creme ist er ein Highlight für jeden Anlass.

Zutaten

Teig

Zutaten Creme

Anleitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen 

  2. Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  3. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verkneten.

  4. Den Ofenmeister fetten und den Teig darin verteilen.

  5. Im Backofen 20 Minuten backen.

  6. Äpfel vierteln und im Thermomix 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

  7. Zucker, Apfelsaft dazugeben und 7 Minuten bei 100 Grad Stufe 1,5 dünsten.

  8. Puddingpulver mit 10 EL Apfelsaft verrühren und dazugeben. 

  9. 3 Minuten /100 Grad Stufe 2 aufkochen.

  10. Auf den Kuchen streichen und noch einmal 5 Minuten weiterbacken.

  11. Sahne und Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Puderzucker unterrühren. 

  12. Den Kuchen erkalten lassen und die Creme darauf streichen. 

  13. Mit Mini Äpfel dekorieren

Tipp

Den Kuchen gut abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt.

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Häufig gestellte Fragen

Alle ausklappen:
Wie lange hält sich der Apfelkuchen mit Creme im Kühlschrank?

Sie hält sich etwa 2-3 Tage, schmeckt aber am besten frisch.

Kann man andere Früchte verwenden?

Der saftige Apfelkuchen mit Creme ist ein wahrer Klassiker, der durch seine fruchtige Frische und cremige Süße überzeugt. Probieren Sie das Rezept aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Dessert!

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