Apfel-Zimt Gugelhupf – Winterlicher Genuss
Beschreibung
Saftiger Apfel-Zimt-Gugelhupf mit winterlichem Aroma! Einfach zuzubereiten, perfekt für die Kaffeetafel. Entdecke das Rezept jetzt.
Zutaten
Teig
Topping
Anleitung
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Kranzform einfetten.
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Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 3min verrühren.(TM: 20Sek/ Stufe 5)
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Rühraufsatz einsetzen und 2min / Stufe 3 cremig rühren.
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Die Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig hell und schaumig wird.
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TM: ohne Messbecher 2min/ Stufe 2,5 rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.
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Alles vom Mixtopfrand schieben und noch mal 2 min/ Stufe 2,5.
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Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz untermischen. (TM: 10 Sek/ Stufe 5)
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Äpfel schälen und grob reiben.(TM: 4 sek/ Stufe 4 )
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Äpfel mit dem Spatel unter den Teig heben.
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Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen etwa 50 bis 60 Minuten backen. In der Unterste Einschubhöhe.
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Garprobe mithilfe eines Holzspießes machen.
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Wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Gugelhupf fertig.
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Kuchen aus dem Ofen heben und 15 min in der Form erkalten lassen.
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Erst dann auf einen Abkühlgitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
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Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp
Lasse dein Gugelhupf in der Form 15 min erkalten. Nimm dein Kuchengitter und lege den auf dein Gugelhupfform, dreh beides mit Schwung einmal um. Jetzt kannst du ganz langsam und vorsichtig die Form lösen.