Puddingplätzchen – einfach, weich und ohne Kleben
Puddingplätzchen – einfach, weich und ohne Kleben
Beschreibung
Diese Puddingplätzchen sind perfekt für die schnelle Backrunde mit den Kids. Der Teig klebt nicht, lässt sich super einfach verarbeiten und ergibt weiche, mürbe Plätzchen mit einem herrlichen Vanille oder Schokoaroma. Ideal für Anfänger und für alle, die ohne Aufwand richtig leckere Kekse wollen.
Eine Portion ergibt ca. 70 Kekse.
In der Beschreibung findest du auch Angaben für die Zubereitung im Thermomix (TM), damit du das Rezept klassisch oder im TM schnell und bequem nachmachen kannst.
Zutaten
Anleitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen (im TM: 3 Min., Teigstufe).
Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backstein leicht fetten und bemehlen. Alternativ mit einem Backblech und Backpapier arbeiten, hier dann auch nur 180 Grad Ober-Unterhitze nutzen.
Kekse in gewünschter Größe zu Kreisen formen, auf dem Backstein/ Backblech verteilen und mit einer Gabel leicht platt drücken.
Anschließend in den heißen Ofen geben und für ca. 12-15 Min. backen. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen heizt anders. Wichtig, die Plätzchen sind nach der Backzeit noch weich, müssen erstmal auskühlen und werden dann fest. Bei dem Backstein muss zusätzlich beachtet werden, dass die Plätzchen direkt nach dem Backen vom Stein genommen werden müssen, weil sie sonst nachbacken ❤️
Tipp
Wenn du Vanille statt Schoko nimmst, werden die Puddingplätzchen besonders hell und mürbe. Für extra Aroma ersetze den Vanillezucker durch Black & White von Edelschmaus - wirkt wie ein natürlicher Geschmacksbooster.

